Бисер

Не бросайте бисер перед свиньями –
Они вряд ли смогут оценить.
Целое давно разбито клиньями
Чуждого, мешающего жить.

Так любовь, убитая изменами,
Никогда уже не расцветёт.
А убийцы стали джентльменами…
Наше время вспять не повернёт.

Изменились принципы и сущности
Этой жизни. И уже давно
Правда, за границами доступности,
Коротает время, пьёт вино

С теми, кто мечтал о справедливости,
Кто кричал и свой не прятал взгляд.
Правда, в состоянии сонливости,
Тлеет вечным огоньком лампад.

Бисер не украсит грязь постылую.
Свиньи для другого рождены.
Блёстки, что упали в ночь унылую,
Ни уму, ни сердцу не нужны.


Рецензии