Карты

Как то раз на берегу залива
Ты сказала сладко, чуть дыша:
Будь со мной и я тебе, мой милый,
Буду в жизни близкая душа..

Жизнь текла и мы старели вместе
Под стальным ярмом  семейных уз
Но ждала другая дама - крести
И казённый дом - бубновый туз...

Мы чужими стали понемногу,
Хоть играли заданную роль,
Но однажды выпала дорога
И соперник - пиковый   король...

Между дамой и казённым домом
Пролегали свет мои и мгла
Но она, простясь, ушла к другому
Потому что карта так легла...

Разные приводят нас тропинки
К нашему последнему утру
Все мы - только тонкие былинки
На холодном северном ветру...

Хоть распалось целое на части
И осколков от него не счесть
Погадай мне, милая, на счастье,
Если вдруг оно на свете есть...


Рецензии
Великолепно... Да, на свете всё не случайно, но нам позволено самим придумать свой сценарий жизни... Только многие плывут по течению и ничего не хотят придумывать... Поэтому мы становимся наблюдателями жизни, а не её участниками...

Людмила Прудниченкова   11.05.2022 12:09     Заявить о нарушении
Да, Людмила, спасибо

Леонид Свириденков 3   11.05.2022 19:37   Заявить о нарушении