Зарисовка

Нельзя говорить "браво" стихам о войне. Это кощунственно. А все остальные слова тонут в криках страха, боли, непонимания. Гибнут дети, старики, женщины.  Вокруг - кровь. Много крови. Реки...
9 мая день рождения моей старшей внучки Лизаветы. 14 лет - это в глобальных масштабах - целый паспорт. В семейных - бестолковая.
На даче не были с осени. Запустили всё. Страх пересилил. Не будем в этом году ухаживать. Выжить бы...
Так вот, сколько были на даче, столько и слушали "симфонию" войны. Моя дочь не выдержала. У нее была истерика. Схватила в объятия 8-летнюю Аришу и рыдала.
Ры-да-ла...


Рецензии
Война не знает чувства боли,
Ей безразличен чей-то крик,
Когда живёшь в ее неволе
Или теряешь жизни миг.

Александр Невидомый 2   11.05.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.