Где же Пушкин?

     «Что же ты, моя старушка,
     Приумолкла у окна?..
     Выпьем с горя! Где же кружка?
     Сердцу станет веселей!»
 (Александр Пушкин – «Зимний вечер»)

Где же вы, времен подружки,
У каких заблудших дней?
Разметали ль годы стружки
С тех пластов, что всех видней??

Вдруг они, в нас погружённо,
Всколыхнут залегший мир:
– Где же кружки? Где боржоми?
Пусть печенкам будет пир!

Вздрогнет голос: – Все вскричите
Между слов и между строк:
«Где же Пушкин? Где учитель
Всех поэтовых дорог?»

Пусть – снежок накличет вьюжки,
И времен тех переплет!
Ведь меня услышал Пушкин,
И свое «добро» дает!


Рецензии