Быть, не быть - всегда - вопрос прицела
Яд, Полоний, Солсбери, Лаэрт.
Порох пахнет не селитрой, серой.
Уголь - жар даёт и черный цвет.
Знать, грозишь, прогноз, погоде сбыться?
Пей до дна, метеоролог, пей,
Талой мариупольской водицы,
Зачитай весь список кораблей
Под бомбёжкой детям из подвала,
им бы - дважды лечь в одну кровать -
всё равно, что счастье у гитаны
за нательный крестик поменять;.;
Своды неба держат великаны.
В бункере по графику обед:
На закуску жареных каштанов
И поэта с музой - на десерт.
Свидетельство о публикации №122051102528