Сестры милосердия

Могли бы вы дома, в глубоком тылу,
радио слушать, прильнувши к окну.
Голос, знакомый всем, Левитана,
вам о войне рассказал бы все прямо.

Но, повинуясь законам войны,
под взрывы и пули путь выбрали вы.
Жизнью рискуя, спасали солдат,
на плащ-палатке тянули в санбат.

Первая помощь и на поле боя,
снова солдат заслоняли собою.
Жизней спасенных вы не считали,
ангелом-хранителем для многих вы стали.

Подвигом вашим потомки гордятся,
ну а враги до сих пор вас боятся!


Рецензии