Горы

             1
Сиреневое сияние вдали
             серебристых скал,
Горной, прохладной реки
             зеленоватый хрусталь...

Неба изменчивый нрав -
             солнце, дожди, синева...
Бархатный лёгкий порыв -
             ветра объятья, слова...

Шумы чарующих вод,
             необозримость вершин!..
Тела и духа полёт,
             и распростёртость души!

             2
Невысказанность чувств,
             восторга пламень!
Слиянье разных буйств -
             лесА и камень.

Гармония стихий,
             дуэт созвучий...
И переливом всполохи
             лиловой тучи.

Симфония для гор,
             оттенки света...
Магический простор -
             мечта поэта!

1999г.


Рецензии