Холодное лето 22года
Деревья - ростки вскинув головы, бросились ввысь.
И май на пороге, раскинув два белых крыла,
взлетел в поднебесие..со вздохом, окстись!
но, в планы Всевышнего вновь не получиться вставить,
свой медный пятак, чтоб согреться и жить!
Мы, вновь потихонечку строили планы..
а небо дождями строчило- Держись!
И в кущах сирени не пели соловушки песни,
лишь холодом века трепалась красивая грива.
Вселились ветра в майских душах..игриво,
под ними склонилась и плакала, плакала ива.
Холодное лето, реально повторы, как в фильме,
всему есть свой срок, уроки не выучил люд..
Руками разводит Господь заскорузлые души,
и многие рады, что в аде селились, под спудом.
И вновь под сукно прячут совесть, память и слёзы.
И вновь под дождями полощат кровавый подбой..
А май, он такой.. где-то будут кусты с алой розой,
и каждый, кто сможет;..ведите беседы с собой.
Свидетельство о публикации №122051102388