Правду не заглушить

Вся Европа во главе с Америкой
Не хотят Россию признавать.
Им всегда мерещится и верится,
Что они умеют воевать.

Лишь они закончили победой
Ту войну, что помним по сей день.
Что напрасно чествуем мы дедов.
Их отправить хочется им в тень.

Но не скрыться никуда от правды.
Подвиг наш ничем не заглушить.
Победить смогли под Сталинградом,
Чтобы путь свой дальше проложить.

Отстояли Киев, Минск, и Прагу.
Шли по польским сёлам, городам.
Всё вперёд, назад не сделав шагу,
От Варшавы прямо на Потсдам.

Взят Берлин, и над рейхстагом знамя!
А на стенах – русских имена!
Мы дошли! Был Бог всё время с нами!
Жди солдат с победою, страна!

Иванов, Кантария, Егоров…
Сколько их, героев той войны?
Не смолкают ненависти споры.
Правду же не смоешь со стены.

Нет на ней ни польских, ни английских
Ни имён, ни записей других.
Били, бьём и давим гнид фашистских,
О героях помня дорогих.





 


Рецензии