Севера...
Я люблю СеверА, хоть смейся, хоть плачь.
Время льётся рекой иль уносится вскачь.
Вместе с Лондоном, Джеком, я летел за моря.
Сотни книг прочитал я про Север не зря.
На Аляске нашёл, то, что дома не смог,
Россыпь золота-счастья и дальних дорог.
И мне Юрий Рытхэу дал ответ на вопрос,
Что умом не познал и душой не дорос.
Мне романтику Севера, словно вьюги фрагмент
Прививал по ночам славный Рокуэлл Кент.
Я приехал на Мончу, почти что как свой.
В пальто из ватина с непокрытой главой.
И почувствовал, Кольский обжит словно Русь.
Вдруг расстроился очень, нахлынула грусть,
Но случайно на небо взглянул, обомлел.
Вмиг увидел всё то, что искал и хотел.
Изумрудный, гигантский, неведомый шар
Нереально горел, как зелёный пожар.
И глядел я на сполох, оторваться не мог.
Был так рад, не заметил, что сильно продрог.
Кое-как до столовой чуть живой я добрёл.
Ценный опыт тем самым себе приобрёл.
Чай меня оживил, с женской доброй руки
И я понял, что с Севером шутки плохИ!
09.32. 11.05.2022.
Свидетельство о публикации №122051102202
Георгий Русанов 2 07.06.2022 04:37 Заявить о нарушении
Василий Ярыкин 07.06.2022 08:20 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 07.06.2022 10:22 Заявить о нарушении
Василий Ярыкин 09.06.2022 09:50 Заявить о нарушении