Сказка о ветре

Ветер целует щеки, сильно и невпопад.
Чувствуешь,  как тревожно губы его дрожат?
Ветер пропах дорогой,  запахом папирос.
За поцелуй ответит лишь на один вопрос…

- Всем ли даётся совесть? Много Земле веков?
Есть ли края у неба? Сколько живёт любовь?
Нужно ли слушать сердце? Кто попадает в рай?
- Только один. Ты думай. Думай и выбирай.

- Кто разбросал монеты по широте небес? 
- Это в боях погибшим .
Грошик нашёл - воскрес
Шанс на судьбу иную.

Тихо. Лишь лунный лик
смотрит подбитым глазом за облучок земли

- Разве нельзя без горя, смерти, войны, без слёз?
Ветер шепнёт - прощаясь
- Это второй вопрос…


Рецензии
Волшебное чудо...

Карина Райс   27.05.2022 08:07     Заявить о нарушении