Губим себя

Сложно и слабо живое на свете,
Держится жизнь обновлением для
Старого, новое видится в детях,
Только наследством порочности сети
Тянут на дно, самолюбие зля.

Шло бы развитие в целом нормально,
Хочется выудить больше других,
Личная собственность выше морали,
Правят обман и нажива нахально,
Честность бессильна, где денежный псих.

Тело податливо, кожа ранима,
Сердце стучит беспокойно в груди,
Кровь циркулирует, дышит родимый,
Сеть управления в нервах незрима,
Клеткам и целому мозг командир.

Править внутри и снаружи тревожно,
Дров наломать успеваем в быту,
Губим себя, проповедуя ложность,
Истину видеть пока невозможно,
Разум не вырос творить высоту.


Рецензии