Глубинное залегание
Что ждёт добычи непременной,
Обычный местности рельеф
Скрывает клад свой драгоценный.
Добыть ту нефть не так-то просто,
Нужны и скважины, и трубы.
Сначала надо разморозить
Ту мерзлоту, и ледорубом
Расчистить площадь для добычи,
Пробить там скважину в земле,
Среди болот тайги могучей,
Таящей мощь свою во мгле.
И если сделано как надо,
По трубам нефть из скважин льётся,
То ждёт добытчиков награда —
Вся нефть к ним золотом вернётся.
Глубинной залежи так много,
Что можно жить с ней целый век,
Распоряжаясь ей толково,
Чтоб был счастливым человек.
Но стоит всё трудов немалых,
Затрат, усилий и размаха,
Вложений крупных, небывалых,
Дел без сомнений и без страха.
Вся сила скрыта в глубине,
Хранится сила в человеке,
В природе, в обществе, в стране,
И сохраняется навеки.
И у «глубинного народа»
Запас огромен силы той,
Что заложила в нём природа
Под небом, солнцем и луной.
Свидетельство о публикации №122051102093