А ВЕДЬ ЭТО БЫЛО, БЫЛО..

Дивизии те были из уральцев.
Они с достоинством проходят сложный путь
Не сосчитаете их подвиги по пальцам
В "кровавой мясорубке" в этом суть.

В "кровавой мясорубке" возле Ржева
Описывает в книге наш уралец А.Соловьёв.
О них та память не ржавеет
Рассказывал отец в воспоминаниях своих.

22-я Гвард.дивизия потом
Участвует в боях за Сталинград.
Тогда то и наступит перелом
Заставят русские фашистов повернуть назад.

Затем освобожденье Украины и Молдавии,
Освободят Европы страны покорённые.
Забыто всё в своём тщеславии
Вы подчиниться США давно были готовые.

А цель писавшего..оставить память
О грозных днях тех.. победившего фашизм.
За что Европа русских ранит?
Забыт ,видать совместный героизм.


Рецензии