Крах

Душа по-прежнему в огне,
А сердце,как всегда,в тревоге,
В разбитом вижу я окне
Полуразрушенные дроги,

Давно прогнила верея,
Скрипит калитка на заборе,
По свету разбрелась семья,
И поселилось в доме горе.

В углах скопились пауки,
В подполье поселились мыши,
Убраться как-то не с руки,
К тому же прохудилась крыша.

Ушёл к соседям старый кот,
Скулит на улице собака,
Зарос травою огород...
Здесь жизни нет,как у ропака.

Темно и холодно в грозу,
Тоскливо длинными ночами,
И даже горькую слезу
Утратил где-то изначально...

Душа по-прежнему в огне,
А сердце,как всегда, в тревоге,
В разбитом вижу я окне
Полуразрушенные дроги...


07.05.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии