Май

Пятна на скатерти от
                красного вина.
И бутылка рядом,
                выпита до дна.
Не открыла сердце, хоть ты и просил.
У меня на это
                не хватило сил.

Я жива и этого
                достаточно вполне.
В этот май холодный
                радуюсь весне.
Красиво и свободно
                льются трели птиц.
Навстречу мне прохожих
                много разных лиц.

Сердце бьется ровно
                только иногда.
Что-то встрепенется, 
                прямо как тогда.
То что было раньше
                смутно и невнятно.
Стало так прозрачно,
                стало так понятно.


По жизни мне решения
                трудно принимать.
Но если оно принято -
                можно поменять?
Себя я не жалею,
                я жалею чувства.
Они прекрасные и страстные
                устраивали буйства.


И духом мне конечно,
                хочется воспрять.
Для этого придётся,
                бурю переждать.
Я затаюсь, я спрячусь,
                превращаюсь в тень.
Дождусь когда над жизнью,
                настанет новый День.

04.05.2022 г.
    


Рецензии