В белом инее пуха весенняя даль...

В белом инее пуха весенняя даль,
Тополя разбросали снега по округе.
И струится с небес голубая печаль
Под напев фантастический ласковой фуги.

Мир русалок и принцев проснулся с весной,
Сквозь ажурные ветви лучится свобода.
Хороводы ведёт мотыльков синий рой
И ликует восторженно - шумно природа.

Спят туманы за озером чутко в тиши,
Цвет зелёных лугов в золотистых ромашках.
И от ветра негромко шуршат камыши,
А берёза нарядная в милых кудряшках.

В этом сказке фиалковой эльфы царят,
Волшебством чародейства окутана тайна.
По спирали кружится хмельной аромат,
В синеву устремляясь дорогой бескрайней.


Рецензии