Музыка небес

"Был день прозрачен и просторен
И окроплён пыльцой зари,"
Зарозовел в оконном створе,
Проснулись сони-сизари.

И день рождённый улыбался,
Умытый утренним дождём,
Розовощёкий....разгулялся,
Насквозь пропахший тополём.

Берёз кудрявых синеоких,
Лист распустился молодой.
И набухали сладким соком
Стволы под белой берестой.

А в небе жаворонком звонким
Звучала музыка небес,
Перекликаясь песней сольной
С мажорной нотой фа-диез.

БЫЛ ДЕНЬ ПРОЗРАЧЕН И ПРОСТОРЕН
И ОКРОПЛЁН ПЫЛЬЦОЙ ЗАРИ (Р.Казакова) СТРОКА


Рецензии