Сон

Мне сон мерещился как-то в апреле:
синяя ночь и приторный жасмин.
И звёзд уставших блеклый клин,
и шёлковой рекою клевер.

Мне было в сердце так тревожно,
и грудь щемила тишина,
а в голове лишь мысль одна :
как не спугнуть бы этот сон неосторожно.

Во тьме летают призрачные тени,
Нескоро зорек утренних поднимется пожар,
луна огромная, словно воздушный шар,
холодным мёртвым светом землю греет.

Та ночь была объята первою весною,
дотла огнём листвы зелёной сожжена.
И оставался судьбоносный шаг
от свежести лесов до удушающего зноя,
сгорела в солнце утреннем душа.


Рецензии