Поздняя феерия

Я,как видно,дед Ассоли,
В переносном смысле,что-ли...
Тоже вижу паруса,
Хоть и старые глаза...

Заходящее светило
Каждый вечер,как часы,
Воскрешает возраст милый
В каплях выпавшей росы,

В шуме лёгкого прибоя,
Затухавшем крике птиц,
Проносящейся порою
Череде знакомых лиц,

В корабле из дней далёких,
И желанных и жестоких...
Алым цветом паруса
Красят старые глаза...




06 05 2022г.


Рецензии