Всё в этом мире так...

Опали лепестки,
но завязался плод -
так и весенний май
перезревает в лето,
и холодов ночных
задумчивый уход
есть плод, по существу,
почти ночных рассветов.

Всё в этом мире так,
и радость и печаль,
есть искра божья в них,
и наша доля тоже,
и заблуждений подпись,
и выбора печать,
на документах странных,
и всё-таки, и всё же...

Всё в этом мире так,
всё созревает в срок,
и за цветком невстреч
уже плоды разлуки,
как обоюдоострый
и неподъёмный меч,
который всё же взят
однажды нами в руки.

Всё в этом мире так, -
опали лепестки,
но завязался плод,
что лепестков дороже,
так отчего ж бесценно
касание руки
в мечте неисполнимой,
и всё-таки, и всё же?..

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии