Сквер и квартал городской

В череде ниспадающих гор
открывая приморский простор,
вьётся тропка у брошенных скал,
здесь когда-то с любовью бывал…

Вновь с прибоем вскипает волна,
обещаньем оставив свой след;
сносит камешки с шумом она,
мне напомнив из прожитых лет

Сквер в каштанах у старых ворот,
нашей встречи назначенный миг,
где свершился любви поворот
на свиданье в признаньях моих.

С той поры много вод утекло,
век сменился, стал бешенным мир;
и не пьётся сухое Мерло,
но коньяк дополняет ампир.

Трезвость мысли, как прежде со мной,
в небесах мне подруга – луна,
набегает на скалы прибой,
отступает с шипеньем волна.

PS. Не справляясь с дремучей тоской,
часто вижу наш скверик весной,
чудный вечер, квартал городской
и парнишку с девчонкой одной.
                10 мая 2022г.


Рецензии