Понедельник
Снова двойки получать...
Я ведь, вроде, не бездельник,
Я могу весь день мечтать.
Эти чёртовы задачи,
Ну, кому они нужны?
Мне б сейчас сидеть на даче,
Рвать последние штаны.
Можно ночью у соседа
В огороде пошнырять,
Ягод вкусненьких отведать,
Яблок с дерева нарвать.
Город, - словно заточенье,
Словно каменный острог,
И проклятое ученье -
Целый день сидишь, как йог.
Понедельник - это мука:
Ни поспать, ни погулять,
И в душе такая скука -
Невозможно передать.
Птицы лают, как собаки,
Обживая провода,
Кошки утром в шумной драке
Бьются на смерть за кота,
Тучи по небу гуляют,
Дождь весь день стучит в окно,
Я грущу, в душе мечтая, -
Кто б меня сводил в кино...
***
Свидетельство о публикации №122051101605
Римма Феклистова-Руссакова 11.05.2022 20:18 Заявить о нарушении
Детство незабываемо, и каким бы оно ни было, иногда очень непростым, всё равно вспоминается оно с теплом и сожалением, что туда не ходят поезда...
С теплом и признательностью,
Борис.
Борис Михлин 11.05.2022 20:28 Заявить о нарушении
Римма Феклистова-Руссакова 11.05.2022 20:43 Заявить о нарушении