Был такой МО

Оружие год от года всё сложнее вот,
Чтоб службе да создать препоны.
Служить солдату только год!
Приказ "министра обороны!"

Из-под "прилавка"вытащен делец
На удивление генералу и солдату.
Назначен он министром ,наконец
По обороне-видимо по блату

Военных академий не кончал,
Да и училищ не окончил тоже.
Он на трибуне праздничной молчал.
На президента был тот "спич" возложен!

Немало нужных денег "откусил"!
Сказав:"Меня запомните,ребята!"
Юдашкина шить форму пригласил,
Чтобы гламуром" удивлять солдата"!

Но без шинелки ты какой солдат?
А без сапог похожий на "абрека"*
На холоде постов не годен блат.
Одели в форму прожитого века.

Но деньги спущены и думать не моги.
Решенье кутерье-солдт угроза.
Ботинки заменили сапоги.
Портянки,что защита от мороза!

Ну а когда мильоны свороровал.
"Сообразительней"министра нету
Он стратегическим путем назвал
Доргу,что от дачи к туалету.

Из Штатов закупили камуфляж.
Пошил тряпьё Юдашкин футы-нуты.
Да на войне ,кто враг,кто наш
Для снайпера так просто перепутать!

Но в жизни наступил- таки момент.
В день армии Российской даты,
Как ни хвалил министра президент
Его однажды сняли за растраты!

*абрек-бродяга ,оборванец.
** Бывший МО-А.Сердюков
   2013г.


Рецензии
Нормальная такая критика, вот только можно подумать, что никто ничего не знал. Рыба гниёт с головы. Нет в нашем государстве обратной связи. Верхушка может управлять низами, а низы голоса не имеют. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   19.05.2022 10:35     Заявить о нарушении
Вы правы !Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   19.05.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.