Ответ внукам

            
«Я к тебе на майские приеду...
Молча сяду не скамейку и шепну:
Здравствуй, дед!..
Спасибо за Победу!..
За меня, за нас, за тишину».
      _______________
Дед ответит тихо:
Да пошёл ты, внучек!..
Я не за такую воевал страну.
И замолчит...
А мы стыдливо встанем
И продолжим с братьями войну.


Рецензии