Обычные врачебные будни

Врач пришел на работу,
Посмотрел в окно,
Надел белый халат.
И вот, перед ним пациент.
В душе его Ад.

Из этого Ада,
Зажав в когтях стат. талон,
На врача прищуренным глазом,
Смотрит дракон.
   
Врач улыбается, говорит:
Какая красивая птичка,
Ну-ка, поди сюда.
Дракон отвечает злобно:
Ищешь себе неприятностей?
Врач кивает: Да!

Дракон вылезает наружу,
И врач с пациентом,
По всему кабинету,
Ловят дракона,
Словно в безумном кино.
Затем выпускают хищную птицу,
В распахнутое окно.

Пациент говорит:
Спасибо доктор!
Мне гораздо лучше!
Но честно сказать,
Я такого исхода,
Никак не предвидел.

Врач говорит:
Ну и слава богу,
И думает:
Хорошо, что за этим занятием,
Их никто не видел…


Рецензии