Юнга

Юнга в тельняшке глядит сквозь туманы,
Вдыхает он воздух морской.
Его не пугают моря, океаны,
Околдован он их красотой.

Он с детства читает морские романы.
Пеною брызжет волна.
Его привлекают разные страны.
В глазах его глубина.

Башни-айсберги, части большой Антарктиды,
Льды, пингвины, ветра и вода.
И экватор у Африки с жаркой пустыней
Видел парень во снах иногда.

Он на мачту взбирается, кровь от каната.
Встала дыбом корма, как гора.
Он познает науку, чтоб стать капитаном,
Пусть холод  вокруг иль жара. 23.03.21
 

23.03.21


Рецензии