Вы-есть!

Посмотрите в мои глаза,
В них застыла сейчас слеза,
Жизнь в подарок дана судьбой
Пережившим смертельный бой.

Кто остался лежать в бою,
Тот я знаю сейчас в раю,
В небе синем лишь даль видна,
Кровью алой земля полна.

Смолкли пушки, оружья звон,
Крики птиц заглушают стон,
Посмотри, брат, кто там живой,
И укутан густой травой.

Кто навеки в земле лежит,
От врагов нас с тобой хранит.
Посмотрите в мои глаза,
Там скатилась сейчас слеза.

И за тех, чья пролита кровь,
 Мы молитву читаем вновь,
Голосит колокольный звон,
Он как жизни победный гром.

Навсегда мы запомним вас,
Кто под пулями друга спас,
 И навечно уснул в бою,
 В сердце память о вас храню.

Мы поклонимся до земли,
Сохранить вы для нас смогли
Доблесть, веру свою и честь,
И для нас навсегда Вы - ЕСТЬ!


Рецензии