Смотрю на коршуна, он взвился

Смотрю на коршуна, он взвился
С кургана древнего степей.
И невесомо уносился
В объятья солнечных лучей.

И распластавши в небе крылья,
Кругами реет в синеве.
К нему мгновенно мысли взмыли,
Летал я с ним, как бы, во сне.

Как я хотел иметь те крылья,
Всего лишь два и за спиной.
О, если б только крылья были,
Я жил природною судьбой.

Но мы грешны и эта тяжесть
Нас крепко держит на земле.
И лишь душа познает радость,
Летая в райской синеве.
         ***


Рецензии