чужое горе

что чужое горе - полбеды
ходят толки и приходят волки
и темнеет небо, а воды
не сыскать, что в том стогу иголки

влаги нет огонь неудержим
страждущему слабая опора
лёгкими цепляешься за жизнь
рыщет обезумевшая свора

ветер, ветер пыль несёт и гарь
нет подмоги, чу, идут по следу
завтра умирающий звонарь
возвестит бесславную победу


Рецензии