без смысла

мать-и-мачеха зацвела
а кругом сырая земля черна
и грачи на чёрном неразличимы

утро дымное вечер прогоркло-сизый
встанешь посреди огорда
ровно на середине жизни

и ни мысли путней ни песни в горле
то ли пугало то ли ворон

зябко станет от неизбежного одиночества
и чего-то остро захочется
например ирисок
чтобы из детства приторно
и без смысла


Рецензии