Прощальное

Ожидания осени, темных холодных ночей
Оттеснили надежды, что сбудутся скоро мечты.
Посмотрела вокруг, и подумала: буду ничьей.
Посмотрела еще раз, и вдруг мне привидился ты.

Заплутала в горах, потеряла проторенный путь,
И придумала свой, да такой, что приводит к тебе.
И пошла. Пока шла, от волнения стиснуло грудь.
Пока шла, запускала на небо сигналы судьбе.

Отшумели осенние ливни, исчезли снега.
Отыграла капель, распустились поля первоцветом.
Я накрасила губы и долго тебя стерегла,
Не дождавшись тепла и не приняв от неба ответов.

Нам недолго осталось пожить до холодных ночей,
Но рассветы пока согревают остатки мечты.
Размотались клубки по лесам, я вернулась ничьей,
Завязались дороги узлом, это снова не ты.

Все еще впереди. Я босая отправлюсь на луг.
Помолюсь о тепле, пока в небе пустынно и ясно.
Если хочешь прощаться, тогда
до-свидания, мой друг!
До-свидания, мой друг, но запомни,
все было прекрасно!


Рецензии