Лие Ахеджаковой и иже...

Ребятки , не молчите  -  всё равно нам хана  !

( Л.Ахеджакова )






Кем ты себя,актриса,возомнила,
Чтобы к тому публично призывать,
О чём Россия,вроде бы,забыла,
Пытаясь наконец собою стать ?

Неужто очаги литературы,
Кинематографа горят лишь для того,
Чтоб,миллионы тонн макулатуры
Отвергнув,и не видя ничего

Помимо лозунгов от мира капитала,
Стать крематорием для выбора людей,
Уставших жить предельно вполнакала
Ради надуманных классических идей ?

...

Я думал о тебе гораздо лучше,
Пересмотрев десятки раз "Гараж",
Не думая,однако же,о путче
Моральном,от которого ты в раж

Впадаешь,став "народною",как вроде,
Сыграв,как оказалось,только роль,
Напомнив лишний раз о той "свободе",
Что провоцирует сознание на боль

От патриота - несомненно - режиссёра,
Который,приказав всем долго жить,
Не заслужил народного укора,
Напоминая нам о том,чего забыть

Не вправе те,которых опалила
До основания священная война,
Но воля чья,объединившись,победила,
Воздав агрессору всемирному сполна !

...
...

Я не политик,не актёр и не провидец,
Но всё ж имею право предсказать,
Как не предвзятый рассуждая очевидец,
Что те,которым на Россию наплевать,

Спасая за границей капиталы,
Живущие затем,чтоб только жрать,
Лишь на словах кующие оралы,
Бесславно станут без России исчезать

Из поля зрения великого народа,
Который дарит вновь планете мир,
Призвав к суду морального урода,
Который для таких как вы - кумир !






11.05.2022


Рецензии