Так надоело сачковать

.  ТАК НАДОЕЛО САЧКОВАТЬ.
 Сидят ребята --- без работы,
В стране огромной, по домам.
Помочь правительство не хочет,
Чтоб  ---  не скучали они там.

Всего то, малость людям надо,
Цехов здесь, парочку открыть.
И предоставить эту радость ---
Чтоб заработать, мирно жить.

Ведь, так щедра у нас природа,
---  Леса,  моря  и  чернозём.
Работы хватит, для народа,
В се'мьях  --- богаче заживём!

Добротных стен, пустует много,
--- Станки бы, там установить.
Хорошим словом, вспомнив Бога,
На  экспорт  всё  ---  производить!

И потекла б рекой --- валюта,
В казну страны и нам в карман.
Но, дремлют власти почему-то,
Пинок от Вовы, что-ль не дан?

Валерий Чайко, май 2022 года.


Рецензии