ТЕМ, КТО ИДЕТ...

Тем, кто идет
и не стоит на месте.
Тем , кто  любит,
кто  чувствами   живет
рассказ мой  будет
понятен  и уместен,
Тем,  кто  ищет,
тем,  кто   ждет...
       ***
Расстались мы,
я   был  влюблен  серьезно
Утихла  боль, но не исчезла  грусть
О н а   же  опытна  была,  играла  осторожно, -
м а н я, и обещая  дальний  путь.

Я был доверчив,
прост,  правдив  в  общенье
Я  говорил что  чувствовал в тот миг,
Мой  разум жил не ведая  сомненья
Но ту  игру не понял,  не постиг.

В   любви  я  ей
бездумно признавался,
и  чувства  рифмой страстно  воспевал,
Но поздно  понял,  - я перестарался
И для   неё я был не  идеал.

Остался  я
с   душою  оголенной,
Я  слишком много  не  то, не так сказал
Я   был   беспомощно   влюбленный,
понявший  наконец  что опоздал.

Я  был  наивен,
доверчив, -  им  остался
Всю  жизнь  свою  я  чувствам  доверял
Ведь  я   любил,  а   это так  прекрасно,
когда  себя   л ю б и м о й  отдавал...

11   Мая   2022   год


Рецензии