На праздник к подруге!

      На праздник "День Победы" меня пригласила подруга, Валентина
    Николаевна, ветеран тыла!
    Это был для обоих грустный день, потому что мы с ней не встретились:
    таксист привёз меня не по тому адресу, который я сказала. Кварталов
    у нас в "Семее", (бывшем Семипалатинске) много, дома были похожи
    друг на друга, они были покрашены  к празднику и без номеров. В итоге я не
    не попала к ней в гости! Поскольку я не нашла  дом подруги, я  уставшая,
    решила вернуться домой и облокотившись на одну из машин, решила
    отдохнуть! Видать со стороны  я выглядела уставшей и несчастной, ко
    мне подошёл водитель машины, мужчина средних лет и  предложил меня
    довезти до дома, я, конечно, чуть насторожилась но села, потому
    что я была измотана поиском  этого дома и мне уже было всё равно, я
    хотела домой! Это на бумаге всё просто, но на самом  деле было грустно!
    Когда я села в машину, я спросила мужчину, почему он меня решил отвезти,
    он сказал, что я выглядела потерянной и несчастной!
    Он благополучно довёз меня домой до подъезда и , когда я хотела с ним
    рассчитаться, денег он с меня, не взял! Зайдя домой, я сразу позвонила
    подруге и рассказала о своих мытарствах, так как я уже в преклонном
    возрасте, она была расстроена, но ничего, мы перенесли встречу на другой
    день! На первый взгляд, кажется.  что это рядовой поступок. но для
    меня он оказался очень серьёзным! Не так уж всё плохо, доброта, великая
    сила! Я долго буду вспоминать этого человека, который не прошёл мимо
    и отвёз меня домой!
    С глубоким уважением к нему, я пишу эту заметку! Так что мы в Казахстане
    живём, дружно!
   
      АВТОР:ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА
   


   


Рецензии