Ты во мне шелк, огонь, остриё

Ты во мне шёлк, огонь, остриё, 
Ты во мне шёпот, стон, аллилуйя,
И кочует в недрах чувство моё,
Бесконечно тебя целуя.
Бесконечно любуясь; лекарь сна
Не даёт мне выскочить, оклематься,
Только голоса тиховейная волна
Пляшет в зеленеющем танце.
От того, что ты - породнил и сжал,
Всю лохматость злобы, зеницу ада,
От того, что ты к себе прижал -
Мне больше не хочется падать.
Потому что ты из всего - одно,
Потому что ты - это «боль зубная», 
И кочует в недрах чувство мое,
Бесконечно в тебя влюбляя.

11 мая 2022


Рецензии