Конь Нептуна беспокойный

Конь Нептуна беспокойный,
Буйный, резвый, озорной.
То он мчит в упряжке конной,
Гребнем, валом, то стеной.

Не взирая на преграды,
В пене загнанный скакун,
Бьёт копытом, как с досады,
Об утёс или валун.

То пологий берег лижет
С белой пеною у рта
И протяжно громко дышит,
Грива с брызгами чиста.

А когда истратит силу,
Наступает полный штиль.
Синевой укрывшись мило,
Спит в постели водных миль.
          ***


Рецензии