Стрела Души

Души моей стрела тугая
Блестит, звеня под стук дождей;
Зонт вдохновенья раскрывая,
Летит, вздымая вверх капель.

Так ливень, словно ожерелье,
Взметает грустности туман!
Стрела летит, пера движенья
Выводят радужный роман!

Когда-нибудь она вонзится,
Порвутся хаоса тома,
И книга счастья отворится!
Зазеленеет тетива...

Ось духа, верою наполнив
Свой корень, древо возродит!
Земли цветочное раздолье
Любовью сына напоит!


Рецензии