Постскриптум к параду

(Капля желчи в море патоки) 

Поменьше пафоса, попроще бы!
Самим в итоге ведь неловко.
Толпится всюду бестолковщина,
Играя тупо роль массовки.

Опять энергия казенная
Изображает силу духа,
И вновь привычная, суконная 
Пропагандизма показуха.

Хоть дорожает хлеб, но зрелища
В который раз весьма эффектны.
Треск пиротехники! Ну где еще 
Перекрывают все проспекты?

На ветер денежки запущены –
И там пошли, конечно, прахом.
Зато готовит нам грядущее
Масштабный кризис, да с размахом.

Забудьте про запасы жирные,
Про ипотеки дармовые.
(И времена совсем не мирные,
А, к сожалению, другие.)

Но далеко не экономные
Давно объевшиеся власти.
Одни иллюзии огромные 
Взамен действительного счастья.

10 мая 2022   


Рецензии