Если ангелов нет
Хорошо чтоб их создал
Тот, чье Имя секрет,
Что известен лишь звёздам...
Если демонов рать
Бесконечно чужая
Вдруг придёт воевать
Прямо к Божьему Раю
Хорошо бы пропеть
Эту светлую песню
Чтоб легко им лететь
В синеву поднебесья...
А под небом война
Безо всякой причины
И небес пелена
Шлёт снаряды да мины...
Нам делить то с тобой
Ничего не осталось
Если только покой,
Если только усталость
После длинного дня
У тебя на работе
И святого огня -
Ты бери, я не против...
Если ангелов нет
И попрятались Боги
Ты скажи мне 'привет'
А людские дороги,
От огня до огня
И от дома до дома,
Пусть ведут от себя,
И приводят к другому...
Если демоны есть
Пусть их темные крылья
Благодатную весть
В час немого бессилья
Нам с тобой принесут
Из небесного Рая,
Где нас любят и ждут
Хоть никто и не знает...
Если ангелов нет
В закаулках астрала
Вместе встретим рассвет
Разве этого мало?
Свидетельство о публикации №122051000870