Возьму такси... в прошлое

Возьму такси. Поеду в гости.
Хоть знаю-там меня не ждут.
Хочу тебя увидеть просто.
Хотя бы несколько минут.
Я каждый день хотела б видеть глаза зеленые твои.
Женат, на жизнь  ты не в обиде.
Любимый счастлив будь, живи.
 А жизнь  бросает по ухабам-
Вот кочка, выемка, бугор.
А вспоминал ли ты хотя бы
Мое молчанье, как укор?
Прошел по жизни не заметив,
Нечаянно. Просто  растоптал
Цветок, раскрывшийся на рассвете,
Сломался быстро и увял.
И каждый день  стремлюсь к тебе я.
А в дом. Конечно, не войду.
И на жену я поглядела б.
Как все случилось –не пойму.
Бороться надо за любимых,
Не оставлять на долгий миг,
И счастлив тот и тот любимый,
Кто эту  истину постиг.
А я по жизни  оставляю
Друзей, любимых и мечту,
И по ошибке представляю,
Что  я живу, а не влачу.


Рецензии