Телефон

Забросив в угол носок,
Ложусь, помолясь на икону,
И вдруг, телефона звонок:
"Аллё... Аллё... Аллё...на?".

"Голубчик, ошиблись вы номером,
Здесь нет никакой Алёны."
Уютно, тепло в моем доме,
Спешу снова в сны потаённые.

И вот уж увлек меня сон,
И даже сюжет интересен,
И вновь дребезжит телефон:
"Алле... Алле... Алле...ся?".

"Какая нахрен Олеся,
Не слышишь, что-ли, мужик,
Ищи Олесю в Полесье,
Я матом крыть не привык?!".

Гуляет дворами пороша,
Светает... и трель телефона:
"Аллё... Аллё... Аллё...ша,
Нашли мы Олесю, с Алёной."


Рецензии