Я понял

Я понял. Понял всё. Но лишь с годами
все четче очертания страстей.
Мы строим все и разрушаем сами
себя мы сами жалим побольней.
Все в нашей власти. Но, увы,
мы мало верим в свои силы
и роем крепостные рвы
вокруг пустующей могилы.
Боимся что-то сделать и сказать,
в любви признаться иль послать.
И часто не способны замечать
простые вещи. Просто ждать
мы не способны тоже.
Виним других, но тут же сами
мечты суем в галоши,
а после моемся слезами...
Я понял всё! И я теперь скажу,
что нужно вовсе не бояться
дышать. От страха больше не дрожу
и не хочу от бед скрываться.

2022


Рецензии