Простая жизнь
Просто оставлять лишь от добычи кости,
И срывая для себя удачи гроздья,
Оставлять другим лишь черенки, просто.
Просто, поднимая за любовь тосты,
Просто не заметить вдруг старушку с тростью,
Просто, разобрав на доски ветхий жизни мостик...
Ну а как другие? Что другие, бросьте.
Просто, раздувать от важности большие ноздри,
Просто, разбросать по всей дороге гвозди,
Просто, отвечать, что так сложились звезды,
Просто это все, признайтесь, очень просто.
Сложно, если совести опять тревожно,
Сложно, если врал кому-то ты безбожно,
Сложно, когда в браке допустил оплошность,
И когда любовь прошла совсем, безумно сложно.
Сложно, быть в делах всегда благонадежным,
Сложно, стать в словах опрятно-осторожным,
Сложно повиниться, но всегда можно,
И через гордыню перейти сложно...
Только ведь никто не обещал с помоста,
Что нам жизнь дана, а дальше дело Божье,
Просто жизнь прожить как таракан, просто,
Если стать не хочешь организмом сложным.
Свидетельство о публикации №122051007586