Спустилась ночь красавицей небесной

Спустилась ночь красавицей небесной
Погулять на свежие поля,
Словно распрекрасная невеста
На закате гаснущего дня.

Поглядеть на рощи и озёра
И уйти в серебряную даль,
Для того чтоб утро вышло снова
Что бы день грядущий  засиял.

Всё умолкло, замерло повсюду,
Тишина уснула вдоль дорог.
Только ночь красивая, как чудо,
Мне покоя снова не даёт.

Вижу я рябиновые дали,
Где поют ночные соловьи,
Мне они весною передали
Голос тот божественной любви.

Много было на земле поэтов
 И красивых голосом певцов.
Только любят в жизни не за это,
А за веру дедов и отцов!

Кто сберёг сокровище такое,
Кто хранит родительский завет,
Тот достоин Божьего покрова,
В том горит любви незримый свет.

        25 декабря 2019г.


Рецензии
Красивые стихи Вы пишите! Мне по душе.
Творческих успехов. Ольга.

Лаврова Ольга 1   14.07.2022 22:28     Заявить о нарушении
Ольга,благодарю вас за ваш поэтический вкус.

Вадим Кузоватов   14.07.2022 22:38   Заявить о нарушении