Одинокий домик

Среди вод свет небесный не тонет,
Проникая до самых глубин,
У реки стоит низенький домик
И грустит ранним утром один.

И от света прищурены очи
На заре фронтовые его.
На берёзе сорока стрекочет
И глядит свысока на него.

Видно помнит она ещё деда
И хозяйку родную его,
Словно вынесет ей она хлеба
Иль насыпет в кормушку зерно.

Смотрит в даль она синюю зорко,
Не идёт ли хозяйка домой?
Не встречает ли дед у пригорка,
У  реки  её ранней порой?

А на яблоне звонкие пташки
О любви их воскресшей поют,
Будто дед в белоснежной рубашке
Звал их нынче с хозяйкой в раю.

Видно встал он сегодня с зарёю
И пошёл по обычаю в храм,
Что стоит над высокой горою,
В царстве Света небесного там.

Среди вод свет небесный не тонет,
Проникая до самых глубин.
У реки стоит низенький домик
 И грустит, словно странник один.

25 декабря 2019г.


Рецензии