Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной.
Есть начало - быть концу.
И пройдя весь путь земной
Всё стало ясно мудрецу.

Что зацветёт, затем увянет.
Всё проходит и пройдёт.
Что скрыто было, себя явит.
За падением жди взлёт.

Этот мир бежит по кругу.
Путь его определён.
Обретёшь врага и друга.
Разгадай, зачем рождён.

Объясни, познай законы.
Отыщи от тайны ключ.
Ум твой, воля непреклонны.
Дух твой светел и живуч.

Всё меняется в природе.
Разыщи исток живой.
Помни, тайна в небосводе...
Ничто не вечно под Луной.

10.05.2022


Рецензии