Беспамятные

Беспамятство – то же предательство
На хитрый и подлый манер.
Пред Родиной нет обязательства
У алчных безродных химер.

"И нашим, и вашим" – лукавые,
И "здесь" уж, и "там" хороши.
Хватись – на поверку все "ржавые",
В словах нет ни грамма души.

А кто, как ручные, примолвлены,
Но кем – им известно одним,
На Русь однозначно озлоблены
И словом, и делом своим.

Отечество их – неизвестное,
Оно "кочевое" у них.
Дорога деньгам – повсеместная,
Немало дорожек таких.

Даёт нам судьба испытания –
Экзамен от жизни для всех,
Где совесть порой ключ к заданию.
Не всем по зубам тот орех.

Вот их же судьбы обстоятельства
Толкнут в тупиковую дверь.
Беспамятство – то же предательство,
Беспамятных много теперь...

10 мая 2022 года 22:43


Рецензии