Бригады по развалу

Слабеющими умами
Пространно ведутся блоги.
Прицельно следят за нами
Мошенники-демагоги.
Без совести и оглядки
За пыль продаются боги.
Бухгалтерские тетрадки
Скрывают от глаз итоги.
Послушно бегут «составы».
Стоп-кран и… не жди подмоги…
Но пальцы чужими стали,
Легко уступив дороги
Подменщикам-либералам,
Напёрсточникам убогим…
Культуру единым валом
Готовы скоту под ноги
Сгрузить они и границы
Открыть, дикарям к восторгу,
Вдыхая в слова-убийцы
Георгику и эклогу.
Венчая обманом «стадо»,
Легко разлагает «орган»
Доверчивый разум, падаль,
Шампанским крестя на тОрги,
Оставив средь битых стёкол
Истерзанную свободу.
Бригад по развалу много…
А сроки? В теченье года?..


Рецензии